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CREMIGE HÄHNCHENBRUST


Calorie: 759 Kcal

Preparation: 10 min

Cooking: 20 min

Difficulty: easy

Zubereitung
  • Hähnchenbrust: 1 kg
  • Extra natives Olivenöl "Il Cavallino Tradizionale": 40 g
  • Zitronen: 1
  • Knoblauch: 1 Zehe
  • Feines Salz: 1 Esslöffel
  • Schwarzer Pfeffer: 1 Teelöffel
  • Geräuchertes Paprikapulver: 1 Teelöffel
  • Rosmarin: 1 Zweig
Für die Creme:
  • Butter: 20 g
  • Weizenmehl: 20 g
  • Vollmilch: 200 g
  • Feines Salz: 1 Teelöffel
  • Muskatnuss: 1 Teelöffel
  • Rosmarin: 1 Zweig
Um die cremige Hähnchenbrust zuzubereiten, reinigen Sie die Hähnchenbrust von Fett und Knochen und schneiden Sie sie in zwei Hälften.
Verwenden Sie ein scharfes Messer, um Einschnitte auf der Oberfläche des Hähnchens zu machen, ohne es durchzuschneiden, schräg von beiden Seiten. Dadurch können die Aromen besser in das Fleisch eindringen.
Würzen Sie das Hähnchen in einer Schüssel mit der Hälfte des extra nativen Olivenöls "Il Cavallino Tradizionale", Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale. Massieren Sie das Hähnchen, um die Würzung durch die Einschnitte ziehen zu lassen.
Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl mit dem Rosmarin und dem Knoblauch. Legen Sie das Hähnchen in die Pfanne. Kochen Sie es bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es auf der Unterseite bräunt, was etwa 6-7 Minuten dauert.
Drücken Sie in der Zwischenzeit den Saft der Zitrone aus.
Wenden Sie das Hähnchen und gießen Sie, bei mittlerer Hitze, den Zitronensaft darüber, decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie es auf der anderen Seite weitere 6-7 Minuten.
Nehmen Sie den Knoblauch und den Rosmarin aus der Pfanne und übertragen Sie das gekochte Hähnchen auf einen separaten Teller.
In derselben Pfanne geben Sie die Butter hinzu und lassen Sie sie schmelzen. Fügen Sie das Mehl hinzu und rösten Sie es, während Sie mit einem Schneebesen umrühren.
Gießen Sie nach und nach die Milch bei Zimmertemperatur ein, während Sie weiterhin mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung eindickt. Würzen Sie mit Salz, Muskatnuss und Rosmarin.
Legen Sie das Hähnchen wieder in die Pfanne, decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie es weitere 2 Minuten.
Garnieren Sie die cremige Hähnchenbrust nach Belieben mit Zitronenschale und Rosmarin und servieren Sie sie.

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