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AUBERGINEN IN ÖL ZUZUBEREITEN


Preparation: 10 min

Cooking: 10 min

Difficulty: easy

Zubereitung · Auberginen: 1 kg
· Weißweinessig: 400 g
· Wasser: 400 g
· Knoblauch: 2 Zehen
· Extra natives Olivenöl: 10g
· Frische Chilischote: 2
· Rosmarin: nach Geschmack

Um die Auberginen in Öl zuzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie die Gläser wie am Ende des Rezepts angegeben desinfizieren und neue Deckel verwenden. Waschen Sie die Auberginen gut unter fließendem Wasser, trocknen Sie sie ab, schneiden Sie sie ab, schälen Sie sie, um die Schale zu entfernen, und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Stäbchen.
Geben Sie die Auberginen in ein Sieb und bestreuen Sie sie mit etwas Salz, mischen Sie sie mit den Händen. Lassen Sie die Auberginen mit dem Salz etwa 15 Minuten ruhen. In einem Topf das Wasser und den Essig gießen und zum Kochen bringen.
Drücken Sie die Auberginen gut aus, helfen Sie sich bei Bedarf mit einem Tuch. Gießen Sie sie dann in das Wasser und den Essig, blanchieren Sie sie etwa 30 Sekunden lang und fügen Sie dann die Chilischote, den Knoblauch und den Rosmarin hinzu. Kochen Sie alles für weitere 30 Sekunden. Die Auberginen auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Lassen Sie sie abkühlen. Übertragen Sie die Auberginen, die jetzt lauwarm sind, in 2 Glasgläser von 500 ml, die perfekt sauber und trocken sind. Bedecken Sie die Auberginen vollständig mit extra nativem Olivenöl und lassen Sie einen Fingerabstand vom Rand. Schließen Sie mit dem Deckel, ziehen Sie ihn fest an. Wir empfehlen, neue Deckel mit intakten Dichtungen zu verwenden. Übertragen Sie die Gläser mit den Auberginen in einen Topf mit kaltem Wasser (sie müssen bis zum Deckel bedeckt sein) und bringen Sie sie zum Kochen. Kochen Sie die Gläser mit den Auberginen etwa 20 Minuten lang. Lassen Sie sie in Wasser bei Raumtemperatur oder direkt im Wasser abkühlen. Überprüfen Sie das Vakuum der Gläser. Überprüfen Sie die Vakuum-Bildung: Der Deckel darf nicht klicken und im Falle von Dichtungen, die sie ziehen, müssen sie gut versiegelt bleiben. Bewahren Sie die Auberginen in Öl an einem kühlen und trockenen Ort und fern von direkten Lichtquellen auf. Sobald sie fertig sind, überwachen Sie das Glas für eine halbe Stunde, um zu überprüfen, ob der Ölstand sinkt (er könnte teilweise von den Auberginen absorbiert werden): In diesem Fall müssen Sie mehr Öl hinzufügen und erneut mit dem Kochen des Glases fortfahren.

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